subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, углеродный налог

Зеленый налог поможет бюджету США

Зеленый налог поможет бюджету СШАsВАШИНГТОН — Введение в США налога на выбросы углекислого газа в атмосферу способно на половину сократить размеры дефицита национального бюджета страны.

25 сентября исследовательский центр Конгресса США опубликовал результаты своего исследования, посвященного  возможным экономическим последствиям введения в стране налога на выбросы углекислого газа в атмосферу.

Из опубликованных данных следует, что в случае установления  размера такого налога на уровне 20 долларов за каждую тонну  газа, дополнительный доход бюджета только в этом финансовом году мог бы составить около 88 миллиардов долларов, а ежегодные сборы к концу 2020 года поднялись бы до 144 миллиардов долларов.

Анализируя перспективы повышения доходов государства после введения  такого налога и сравнивая их с прогнозами сохранения дефицита национального бюджета, эксперты пришли к выводу, что новый налог дал бы сокращение дефицита в период до 2020 года в размере от 12% до 50%.

Однако, эксперты исследовательского центра Конгресса также вынуждены были отметить и негативный эффект, который новый налог мог бы оказать на общее состояние производственных и энергозависимых предприятий США.

По их мнению,  часть  дополнительных доходов бюджета, полученных в результате введения нового налога, следовало бы адресовать на установление налоговых льгот промышленным предприятиям, на чье экономическое состояние налог окажет наибольшее воздействие.

Эксперты центра также  высказали мнение, что увеличение доходов бюджета могло бы способствовать возможности снижения размеров подоходного налога для  рядовых налогоплательщиков в США.

Photo by Pepeketua

Related posts:

  1. Новый налог угрожает бюджету Австралии
  2. Новая Зеландия отказалась вводить налог на выбросы углекислого газа
  3. Франция введет налог на выбросы углекислого газа