subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Египте, налоговые изменения

Египет обновляет сельскохозяйственный налог

Agricultural taxКАИР – Намерения правительства Египта провести переоценку кадастровой стоимости земель может привести к существенному увеличению налоговых обязательств фермеров страны.

В своем официальном уведомлении опубликованном 18 января, министерство финансов Египта подтвердило намерение правительства страны сохранить размер налога на сельскохозяйственные земли в ныне действующей ставке, но указало на то, что кадастровая стоимость производственных земель будет переоценена уже в самое ближайшее время.

Налог на пользование сельскохозяйственными угодьями составляет в Египте в настоящее время 14% от их кадастровой стоимости, однако при этом используется оценка, не обновляемая в течение последних 20 лет, и предпринимаемые сейчас шаги направлены на формирование современной рыночной значимости национальных земельных запасов.

Ряд экспертов в области налогообложения уже выступили с предположениями, что современная переоценка вызовет существенное увеличение кадастровой стоимости и, как следствие, пропорциональное по своей величине поднятие размера налоговой нагрузки на сельское хозяйство Египта.

В своем заявлении министерство финансов особо подчеркнуло, что, несмотря на планирование изменений в налогообложении, ранее сложившаяся система скидок, которая исключала из действие данного налога малые сельскохозяйственные фермы с размером обрабатываемых земель менее 3 акров ( 12140 кв.метров), будет сохранена в полном объеме.

Photo by: U.S. Fish and Wildlife Service Northeast Region