subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в ЕС, финансовый налог

Европейские политики поддерживают введение финансового налога

European ParliamentБРЮССЕЛЬ – Европейский парламент  согласился поддержать план введения международного налога на финансовые операции, но высказал ряд предложений по усовершенствованию его системы.

В результате проведенного 18 июня голосования, Комитет по вопросам  экономической и денежной политики Европейского парламента  согласился поддержать планы введения международного налога на финансовые операции, которые в настоящее время  проходят обсуждение в Европейской комиссии.

В настоящее время 11 стран Европы ведут совместные работы по претворению в жизнь указанных планов и, в случае успешного завершения,  налог в размере 0,1% будет установлен на все операции с акциями и облигациями, и  в размере 0,01% на операции со всеми иными ценными бумагами на территории стран Европы.

Европейский парламент, равно как и его Комитет по вопросам экономической и денежной политике, не имеют законодательной власти по введению в жизнь новых налогов, однако  Европейский Союз использует в данных вопросах их консультативную помощь.

В качестве дополнения Комитет  также предложил оговорить в будущем законодательном регулирование, механизм передачи прав собственности на ценные бумаги основанный на предварительной обязательности оплаты нового финансового налога.
Photo by ALDEADLE Alliance of Liberals and Democrats for EU