subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в ЕС, сбор налогов

Европа планирует автоматический обмен налоговой инфорпмацией

БельгияБРЮССЕЛЬ – Европейская Комиссия призвала к расширению  рамок действия договоров об обмене налоговой информацией,  ранее уже подписанных государствами Европы.

12 июня Европейская Комиссия обнародовала планы по расширению применения договоров об обмене налоговой информации, которые будут способствовать созданию “… наиболее функционального механизма обмена налоговой информацией в  мире”.

Если обнародованные планы будут утверждены и применены в жизнь, обмен автоматический информацией внутри Европейского Союза относительно  полученных каждым налогоплательщиков  дивидендов и  прироста капиталов, а также  вся прочая информация относительно доходов и текущего финансового состояния налогоплательщиков, станет обязательной для каждого европейского государства.

Новые правила будут базироваться на уже вступивших в силу соглашениях об обмене налоговой информацией, и станут полным эквивалентом аналогичныx соглашений уже существующих у стран Европы с США.

Объясняя важность и своевременность предлагаемых изменений,  комиссар по налогообложению Европейской Комиссии Альгидрас Шемета, в частности, отметил, что они помогут странам Европы  получить больший доступ к налоговой информации и облегчить процессы ее сбора, что, в свою очередь, будут способствовать общему повышению уровню налоговой дисциплины в мире.

По его словам, “… это  станет мощным оружием нашего арсенала, направленного на борьбу с уклонением от уплаты налогов”.

Photo by kevbo1983