subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
день налоговой свободы, информация, Налоги в США

День налоговой свободы в США – 21 апреля

Tax Freedom DayВАШИНГТОН -  111 дней потребуется провести на рабочем месте среднему налогоплательщику в США в текущем году, для того чтобы полностью оплатить свои налоговые обязательства.

В текущем году День налоговой свободы в США выпадет на 21 апреля, что на 3 дня позднее чем в 2013 году – к такому выводу приходят эксперты американской неправительственной организации Tax Foundation в опубликованном 7 апреля специальном отчете.

По мнению экспертов, в 2014 году  рядовой американский налогоплательщик проведет на своем рабочем месте 1 11 дней для того чтобы  полученной за этот период заработной платы хватило на  погашение ежегодных налоговых обязательств,  которые составляют  в среднем 30,2% от получаемых доходов, что значительно выше, чем суммарные годовые затраты среднего жителя США на питание, одежду и жилье.

В относительном пересчете, среднему налогоплательщику в США  требуется 33 рабочих дня для того чтобы оплатить обязательства по оплате федеральных налогов, 27 рабочих дней – на  выплату взносов социального страхования,  13 дней – на покрытие налогов на продажи и акцизных сборов, 9 дней – на местные налоги.

Авторы отчета также отметили, что День налоговой свободы различен для разных штатов, и наиболее отдаленная его дата в этом году, 9 мая, пришлась на штаты Нью-Джерси и Коннектикут.

Photo by: John Morgan