subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на роскошь, Налоги на Тайване

Действие налога на роскошь одобрено на Тайване

Luxury Tax in TaiwanТАЙБЭЙ –  Несмотря на то, что руководство Тайваня планирует несколько изменить действие «налога на роскошь», его применение сохранится в полном объеме и может быть расширено уже в самое ближайшее время

Результаты  применения  «налога на роскошь», введенного в действие на Тайване в июне 2011 года,  оказались весьма успешны, и  администрирование сборов данного налога нуждается лишь в незначительной модификации, которую намечено провести в самое ближайшее время  – с таким заявлением  выступил 10 марта министр финансов Тайваня Чанг Шенг-Форд.

По словам министра, одним из наиболее очевидных положительных примеров действия этого налога стала стабилизация цен на национальном рынке недвижимости, при этом, как он отметил,  в ряде городов реальная цена жилых помещений в нескольких городах снизилась на 60-70%% в сравнении с заявленной, а цены в крупнейших городах страны – Тайбэй и Синьбэй –  поднялась лишь незначительно.

Вместе с этим, Финансово-контрольный комитет правительства Тайваня уже начал свою работу по внесению изменений в  акты законодательного регулирования, регламентирующие работу «налога на роскошь» .

В числе таковых изменений намечено расширить сферу применения налога и включить в его действие промышленные здания и сооружения, а также  предлагается исключить из применения налога операции  в самом дорогом сегменте недвижимости, если они  происходят для смены места непосредственного постоянного проживания ее владельца.

Кроме этого, предполагается, что действие налога будет расширено на продажу  наиболее дорогих автомобилей, катеров, яхт и частных самолетов.

Как следует из данных официальной статистики  на конец февраля этого года, суммарные сборы бюджета  Тайваня по платежам «налога на роскошь» уже составили  более 12 миллиардов тайваньских долларов.

Photo by: Sundaram Ramaswamy