subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, налог на продажи, Налоги в Пакистане

В Пакистане увеличен налог на продажи

Sales tax in PakistanИСЛАМАБАД -  Поднятие размера налога на продажи, предпринятое правительством Пакистана, вызвало резкое несогласие представителей делового мира страны.

4 октября федеральная налоговая служба Пакостна  официально объявила об увеличении на 2% размера генерального налога на продажи на 40  потребительских товаров, не входящих в основную потребительскую корзину и относящихся к электронным и электротехническим приборам домашнего использования.

Повышение налога вступило в действие немедленно по его объявлению, и суммарный размер данного налога  составляет теперь 19%.

Решение правительство по повышению налога вызвало незамедлительную негативную реакцию со стороны  предпринимателей Пакистана, считающих, что оно вызовет лишь увеличение стоимости жизни в стране и не станет благотворным для экономики.

Как отметил в своем обращении к средствам массовой информации президент Торгово-промышленной палаты Карачи Абдулла Заки, «… деловая общественность абсолютно отвергает дополнительный налог», т.к. правительство не приняло во внимание негативный экономический эффект  данного решения.

По его словам, увеличение налога и  девальвационные процессы  национальной валюты неминуемо приведут к увеличению примерно на 10%  потребительских цен для рядовых граждан Пакистана.

В тот же день с аналогичным по своему характеру заявлением выступил  и президент Федерации торгово-промышленных палат Пакистана Зубар Ахмед Малик, отметивший что увеличение налога вызовет лишь снижение экономической  эффективности  и приведет к закрытию ряда промышленных производств.

Photo by amir taj