subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
день налоговой свободы, информация, Налоги в Великобритании

В Великобритании наступил день налоговой свободы

Tax Freedom DayЛОНДОН –  Британским налогоплательщикам требуется вернуть в бюджет страны почти половину своего годового дохода для полной оплаты своих ежегодных налоговых обязательств.

Как следует из опубликованных британским экономическим Институтом Адама Смита данных, день налоговой свободы в Великобритании в этом году пришелся на 28 мая, и только к этой дате средний налогоплательщик страны получил общую заработную плату с начала года в размере достаточном для оплаты ежегодных налоговых обязательств.

В общем пересчете в текущем году гражданам Великобритании пришлось провести на своих рабочих местах 147 дней, для накопления средств оплаты налогов, что на 3 дня раньше, чем было зафиксировано всего годом ранее.

Эксперты Института отмечают, что хотя сроки на оплату налоговых обязательств  за последний период несколько сократились, в долгосрочном анализе они все равно остаются высокими, поскольку 50 лет назад день налоговой свободы наступал в стране почти на месяц раньше.

Вновь опубликованные данные также указывают на то, что при определении даты не учитывались налоговые последствия государственных заимствований,  и размер последних может доходить  до 20% от суммарной величины национальных налоговых сборов, но если они будут приняты во внимание, то день налоговой свободы в Великобритании в 2014 году отодвинется на 26 июня.

Photo by: Images Money