subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Аргентине, сбор налогов

В Аргентине существенно поднялся сбор налогов

tax Revenues in ArgentinaБУЭНОС-АЙРЕС – Налоговые сборы Аргентины достигли рекордных показателей, но эксперты связывают это с ростом инфляционных процессов в экономике страны.

В официальном сообщении налогового ведомства Аргентины, опубликованном 3 мая, сообщается о  значительном суммарном подъеме  собранных в стране налогов в  мае текущего года, что происходило на фоне сохранения  прежнего уровня налоговых ставок и отсутствия каких-либо изменений в налоговом законодательстве на протяжении указанного периода.

Как отмечается в сообщении, размер собранных в Аргентине в мае этого года налогов составил около 77,8 миллиардов песо  (468 миллиардов рублей), что почти на 28% больше, чем было отмечено в аналогичный период прошлого года.

Отмечая столь неожиданный подъем налоговых сборов, многие эксперты склонны объяснять этот факт высоким уровнем инфляции в стране, подталкивающим население к дорогостоящим покупкам и, как следствие, к значительному увеличению выплаты налогов на продажи.

По независимым оценкам, инфляция в Аргентине в настоящее время достигла 24%, однако правительственные источники склонны считать эту цифру завышенной в два раза.

По мнению президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, увеличение  показателя сбора налогов является положительным знаком, указывающим на продолжающийся рост уровня экономического развития страны и на  повышение налоговой дисциплины среди  национальных индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков.

Photo by morrissey