subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги во Вьетнаме, снижение налогов

Вьетнам снижает корпоративные налоги

vietnam dongХАНОЙ — Необходимость дальнейшего усиления деловой активности в стране заставила правительство Вьетнама пойти на снижение корпоративного налогового бремени.

19 июня по результатам проведенного Национальной ассамблеей обсуждения и последующего голосования, во Вьетнаме принят ряд изменений налогового регулирования, которые позволят снизить размер корпоративного подоходного налога с 25% до 22% уже начиная с 1 января 2014 года, и до 20% в 2016 году.

В то же время для малых и средних предприятий, составляющих основу экономики Вьетнама, ставка подоходного налога будет снижена уже в предстоящем июле до 20%, а в 2016 году она упадет до 17%.

Кроме этого, принимаемые изменения позволят предприятиям накапливать и передавать в последующие периоды суммы полученных производственных и коммерческих убытков, или вычитать их из размеров налогооблогаемой прибыли в своей налоговой отчетности.

В своем официальном заявлении руководство Вьетнама признало, что снижение налоговой нагрузки предприятий вызовет последующее уменьшение доходов бюджета страны, однако сочло этот шаг важным экономическим рычагом увеличения экономической активности в стране.

Photo by kalleboo