subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, налоговая служба

Новые технологии помогут налоговой службе США

Out with the old technologyВАШИНГТОН -  Использование налоговой службой США устаревших технологий существенно снижает возможность выявления налоговых нарушений.

В своем официальном отчете, опубликованном в  начале этой недели, контрольное агентство министерство финансов США признало, что используемая Службой внутренних доходов страны  электронная система выявления налоговых нарушений морально устарела, что приводит к потерям  государственным бюджетом более 19 миллиардов долларов ежегодно.

Как было указано в отчете контрольного ведомства, Служба внутренних доходов в настоящее время готовится к запуску новой системы, которая должна существенно усилить возможности налоговой службы в предотвращении и в выявлении налоговых нарушений.

Одновременно с этим было отмечена, что имеющаяся система в ее сегодняшнем состоянии не сможет быть  использована адекватно своим целям после 2015 года, однако Служба внутренних доходов все еще не закончила планирование  работы и подготовку технологий использования ее замены.

В новом отчете приводится шесть рекомендаций, которые могут ускорить завершение проекта, однако с особой озабоченностью отмечено, что если данные рекомендации не будут применены, то новая система будет введена в действие не ранее 2016 года, что приведет к дополнительным потерям налоговых сборов бюджетом США.

Photo by gumption