subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Германии

Высокие технологии помогут налоговой службе Италии

BitcoinsРИМ – Италия расширяет свой арсенал средств способствующих усилению режима налоговой дисциплины в стране, и новая система должна позволить автоматически выявлять нарушителей, основываясь на анализе информации.

Налоговая служба Италии объявила о том, что 19 августа ими введена в действие новая автоматизированная компьютерная система, позволяющая проводить в режиме реального времени автоматический анализ доходов и расходов каждого налогоплательщика страны, и таким образом выявлять среди них нарушителей налогового регулирования.

Новая система, получившая название Reddiometro, будет проводить анализ по 80 показателям в 128 базах данных различных государственных и частных организаций, автоматически указывая на случаи, когда расхождение в уровне декларируемых доходов и в размере реальных затрат у налогоплательщиков составляет более 20% или более 12 тысяч евро.

На первой стадии система будет ориентирована на проверку информации о 35 тысячах итальянских налогоплательщиках за последние 4 лет, и в дальнейшем, в случае успешного завершения рабочего тестирования, ее охват будет значительно увеличен.

Как отметил в свое комментарии заместитель руководителя национальной налоговой службы Италии Марко Ди Капуа, отличительной особенностью новой системы является ее универсальность и способность выявлять как многомиллионные нарушения крупных корпоративных налогоплательщиков, так и относительно не сложные нарушения частных налогоплательщиков.

Photo by jurvetson