subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании

Великобритания усилит контроль за налоговой оптимизацией

Tax BillЛОНДОН — Налоговые органы Великобритании не всегда эффективно противодействуют  сомнительным способам  оптимизации налоговых обязательств.

В конце прошедшей недели Национальное ревизионное управление Великобритании опубликовало данные своего анализа налоговой ситуации в стране, из которых делается вывод, о том, что Королевская служба налогов и таможни не всегда эффективна в  расследовании случаев сомнительной налоговой оптимизации.

Как следует из  вновь опубликованных данных, в настоящее время в налоговых органах Великобритании скопилось около 41 тысячи дел, рассмотрение которых в судебном заседание может привести к признанию их неправомерным способом уклонения  или занижения налоговых обязательств.

При этом, специалисты Ревизионного управления вынуждено отмечают, что несмотря на успешную практику выявления способов сомнительной налоговой оптимизации и обоснования своей позиции в суде, налоговым органам зачастую могут требоваться годы на осуществление расследований  и принятие решений по таким случаям.

В отчете также отмечается, что налоговые органы хотя и имеют в распоряжении эффективные механизмы расследования, тем не менее, не всегда способны оценить их экономическую эффективность и целесообразность.

Комментируя данные отчета, глава Ревизионного управления Амиас Морзе  отметил, что хотя усилия налогового ведомства в деле противодействия  уклонению от уплаты налогов уже оказали и продолжают оказывать влияние на налоговую ситуацию в стране, налогоплательщики продолжают пользоваться рядом сомнительных  схем налоговой минимизации, что приводит к миллиардным потерям  налоговых доходов бюджетом Великобритании.

Королевская служба налогов и таможни уже выступила  с ответным заявлением в котором сообщила, что  ими планируется в самые ближайшие дни оспорить обоснованность применения ряд наиболее популярных в настоящее время способов минимизации, а их участником предложено  добровольно раскрыть свое участие.

Photo by Images_of_Money

Related posts:

  1. Новое подразделение налоговой службы займется богатыми налогоплательщиками
  2. Новая Зеландия усилит давление на налоговых уклонистов
  3. Бывшие супруги становятся налоговыми осведомителями