subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, уклонение от уплаты налогов

Великобритания усиливает борьбу с уклонением от уплаты налогов

George OsborneЛОНДОН – Уклонение от декларирования   своих зарубежных фондов и активов может стать наказуемым деянием для британских налогоплательщиков.

Правительство Великобритании планирует в самое ближайшее время существенно изменить нормы и правила налогового регулирования, для того чтобы облегчить процесс выявления и расследования фактов уклонения от уплаты налогов за счет вывода активов и фондов за пределы страны -  с таким заявлением выступил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, выступая на очередном рабочем совещании Международного Валютного Фонда.

Как следует из его заявления, новые изменения позволят правоохранительным и налоговым органам Великобритании  наказывать налогоплательщиков уже за сам факт уклонения от декларирования зарубежных счетов и активов, не зависимо от того по каковой причине это произошло.

Правила действующие в Великобритании в настоящее время, позволяют  в сходных условиях  возбудить уголовное преследовании лишь в случаях, когда у налогового ведомства есть убедительные и исчерпывающие причины считать, что нарушение декларативной обязанности произошло исключительно в целях  уклонения от налоговых обязательств.

Джордж Осборн также отметил, что новые правила также существенно увеличат размер штрафов и   наказаний по статьям  уголовного законодательства, преследующего за подобные преступления, и, одновременно с этим, налоговые органы получат право значительно увеличивать размер вознаграждения добровольным осведомителям, информация которых приводит к выявлению  зарубежных активов недобросовестных британских налогоплательщиков.

По словам министра, вводя новые  нормы налогового регулирования, правительство хочет еще раз напомнить нарушителям что, «… если вы прячетесь от налогов, то для вас нет безопасного убежищу и мы поймаем вас».

Photo by: Alan Dean