subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, налоговые планы

Великобритания теряет 40 миллиардов налогов

НалогиЛОНДОН – правительство Великобритании может удвоить размер ежегодных государственных расходов в целом ряде важнейших секторов государственного планирования, если налоговые органы страны усилят борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Только в 2011 году компании Великобритании по тем или иным причинам не выплатили в бюджет страны  около 40 миллиардов фунтов в качестве платежей подоходного налога и налога на добавленную стоимость – к такому выводу приходят эксперты британской неправительственной организации Tax Research UK опубликованном 20 мая.

В качестве одной из основных причин столь существенных потерь налоговых сборов эксперты указали  на сокрытие  компаниями и предпринимателями от налоговых органов  торговых и финансовых операций в указанный период на общую сумму около 100 миллиардов фунтов.

По мнению автором, если налоговое ведомство и руководство страны незамедлительно не примет жесткие законодательные изменения контрольного характера, то потери бюджета в текущем году возрастут до 47 миллиардов фунтов.

Основываясь на данных статистики  планирования национального бюджета, авторы приходят к выводу, что потери такого масштаба  сопоставимы с ежегодными затратами правительства Великобритании на финансировании вооруженных сил страны, и равны суммарными государственными расходами на поддержание программ  жилья, транспорта и охраны окружающей среды.

По мнению Tax Research UK,  налоговые органы Великобритании до сих пор не имеют точного представления о масштабах распространения практики уклонения от уплаты налогов  компаниями страны, и их оценка продолжает  оставаться в  четыре раза ниже того, что существует на самом деле.

Несмотря на столь категоричное утверждение, Королевская служба налогов и таможни Великобритании уже выступила с заявлением,  в котором признается безусловная важность усиления мер налоговой дисциплины, но утверждается, что методология, использованная при составлении  данного анализа, была целиком основана на использовании теоретических и предположительных утверждений, и выводы не могут быть признаны обоснованными.

Photo by: reynermedia