subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
бюджет, информация, Налоги в Великобритании

Великобритания подготовила бюджет на 2014 год

George OsborneЛОНДОН – Благодаря применению налоговых изменений, намеченных правительством Великобритании в бюджетных планах 2014 года, налоговая нагрузка на налогоплательщиков страны в предстоящем году должна существенно сократиться.

Бюджетный план Великобритании на 2014 год, представленный министром финансов Джорджем Осборн 19 марта, включил в себя целый ряд существенных изменений экономической политики, главной целью которых, по мнению правительства страны, должно стать установление конкурентоспособного уровня корпоративной налоговой нагрузки и создание более простой и справедливой налоговой системы, одновременно с продолжающейся поддержкой темпов экономического развития и снижения влияния негативных эффектов в национальной экономике.

Министр финансов отметил, что для закрепления достигнутых к настоящему времени индикаторов стабилизации и для получения возможности достижения финансовых показателей, предусмотренных предлагаемым бюджетом, Великобритании в текущем году настоятельно необходимо принять целый ряд изменений норм и правил налогового регулирования.

В качестве одного из наиболее важных в их числе, эксперты уже отметили план повышения нижнего порога налогооблагаемого дохода для индивидуальных налогоплательщиков до годового размера 10,5 тысяч фунтов.

Также, в целях укрепления заинтересованности населения в создании накопительных фондов и в развитии частных инвестиций, в текущем году предусмотрено внести изменения в администрирование системы частных накопительных счетов, что должно создать безналоговый режим для накоплений в объеме до 15 тысяч фунтов.

Изменения предусмотрены и для корпоративных налогоплательщиков и, в частности, размер безналогового порога на предпринимательские инвестиции будет увеличен с 250 до 500 тысяч фунтов.

Кроме этого, правительство Великобритании приняло ряд решений по вопросам налогообложения, получивших серьезную негативную оценку населения в прошедшем году и размер налога на призы и выигрыши в Бинго будет снижен с 20% до 10%; размер налога на пиво уменьшится на 1%; размеры государственных сборов на розничные продажи дизельного топлива будут заморожены на уровне текущего года; а сборы на продажи авиабилетов на дальнемагистральных маршрутах будут существенно сокращены.

Photo by: Lee Davy