subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Великобритании, налоговая реформа

Великобритании нужен единый налог

Налоги ВеликобританииЛОНДОН — По мнению ряда экспертов, Великобритании надо кардинально изменить систему налоговых платежей, установив единый пропорциональный налог в размере 30%.

21 мая британская 2020 Tax Commission  опубликовала результаты своего нового исследования, предлагающего ряд налоговых изменений, которые могут привести к упрощению налоговой системы Великобритании и к общему росту основных экономических показателей в стране.

Одним из  наиболее кардинальных решений, предложенных авторами исследования, стала инициатива  установление в Великобритании единого налога в размере 30% на индивидуальные доходы и доходы от прироста капитала  всех размеров и видов, одновременно установив новый минимальный порог налогообложения равный 10 тысячам  фунтов.

По мнению инициаторов, такие нововведения способны значительно сократить налоговое бремя целой категории британских налогоплательщиков, одновременно с этим увеличив покупательскую активность преуспевающих членов общества, что позволит  превратить  страну во «всемирный торговый центр».

По мнению авторов отчета,  такие налоговые изменения вызовут в течение последующих 15 лет рост валового внутреннего продукта страны до 8,4%.

Комментируя предложение, председатель 2020 Tax Commission, в частности, сказал, что перед Великобританией есть выбор «… продолжать исправлять сложившуюся ситуацию и продолжать позволять сложной налоговой системе вредить развитию экономики, или принять радикальный но реалистичный план изменений налоговой системы на 21 век».

В соответствии с предложениями 2020 Tax Commission, все корпоративные налоги также следует заменить на единый налог в размере 30%, отказаться от налога на наследование, от налога на прирост капитала, от гербового сбора, от налога на авиа пассажиров, а акцизы на потребительское топливо уменьшить до 5%.

Напомним, что 2020 Tax Commission состоит  из 30 экспертов в области политики, экономики и налогообложения, привлеченных к совместной работе  Альянсом налогоплательщиков и Институтом Директоров Великобритании.

Photo by 401K

Related posts:

  1. Депутаты Европарламента предложили ввести единый налог в ЕС
  2. Треть крупнейших компаний Великобритании не платят корпоративный налог
  3. Европа планирует новый единый налог