subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, Налоги в ЕС, экономика

ВВП стран Европы продолжает расти

ВВП ЕСЛЮКСЕМБУРГ – Экономическая активность в странах Европы растет, однако показатели ее улучшения по-прежнему отстают от других стран Организации экономического сотрудничества и развития.

14 февраля статистическое агентство Европейской комиссии Eurostat выпустило в свет новый отчет, указывающий на то, что средний   показатель роста размера валового национального продукта в 28 странах Европейского Союза в последнем календарном квартале 2013 года увеличился, хотя в ряде стран Европы он оставался на прежнем уровне, а в некоторых странах даже сократился.

Как указывается в отчете, средний показатель роста ВВП за последние три месяца прошлого года составил 0,4%, а общий рост данного индикатора, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, находился на уровне 1%.

В соответствии с вновь опубликованными данными, наибольшие темпы роста в четвертом квартале были зафиксированы в Румынии и в Чехии, 1,7% и 1, 6%, соответственно.

Несмотря на общие показатели роста в среднем по странам Европы, на Кипре и в Финляндии было зафиксировано падение ВВП в размере 1% и 08%, соответственно.

Статистические данные также показали, что  в сравнении с последним кварталом 2012 года, наибольшего прироста уровня ВВП добились Румыния и Латвия, 5,1% и 3,6%, соответственно, а наибольшее снижение отмечено на Кипре (5,6%)  и в Финляндии (1,4%).

Анализируя данные Eurostat, некоторые эксперты уже успели отметить, что, хотя абсолютные показатели указывают на положительные тенденции  улучшения экономической ситуации, страны Европы по-прежнему отстают в показателях роста ВВП от других стран Организации экономического сотрудничества и развития.

Photo by: wfabry