subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
иностранные инвесторы, информация, Налоги в Индии

Борьба с уклонением от уплаты налогов испугала иностранных инвесторов

India's Tax Evasion Fight Lowering Investment НЬЮ-ДЕЛИ -  Вслед за объявлением руководством Индии о своих намерениях усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов, многие иностранные инвесторы стали покидать страну и выводить свои капиталы из Индии.

За прошедшие три месяца иностранные инвесторы вывели из Индии не менее 1 триллиона рупий (589 миллиардов рублей), которые раньше были инвестированы в финансовый рынок Индии посредством использования долевых расписок.

Столь стремительный вывод средств из Индии последовал вслед за объявлением правительством точных сроков введения Генеральных правил противодействия уклонению от уплаты налогов, которые уже через год  значительно расширят полномочия налоговых органов страны в контроле за проведением международных финансовых операций.

За последние несколько лет на долевые расписки пришлось не менее 50% от общего объема  инвестиций в Индию сделанных корпоративными инвесторами. Однако,  к настоящему времени они составляют уже не более 10%  суммарных размеров инвестиционного рынка.

Долевые расписки позволяли иностранным предпринимателям работать на рынке ценных бумаг в Индии без необходимой во всех других случаях регистрации в Комиссии по ценным бумагам.

Использование такого механизма позволяло создать благоприятные условия для деятельности иностранных инвесторов, однако, как следует из материалов недавнего правительственного анализа,  использование долевых расписок может быть применено для легализации  денежных средств и для уклонения от уплаты налогов как в самой Индии, так и в других странах мира.

Не случайно в этой связи, что большинство долевых расписок  приходили в Индию из стран традиционно считающихся налоговыми убежищами, а определить реальных владельцев средств по ним в целом ряде случаев представляется не возможным.

Photo by 24thcentury

Related posts:

  1. Налоговая служба Индии начинает кампанию борьбы с уклонением от уплаты налогов
  2. Великобритания введет новые меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов
  3. ЕС расширяет борьбу с уклонением от уплаты налогов