subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, сбор налогов

Богатые американцы оплачивают основные налоги в стране

ВАШИНГТОН -  Суммарный сбор налогов с 40% граждан США с небольшим уровнем доходов, значительно уступает размеру субсидий и пособий, выплачиваемых им государством.

40% от общего числа граждан США, доходы которых можно отнести к малым либо средним, получают ежегодно пособия и бенефиты  размеры которых  в суммарном расчете  на 9,1 превышают уровень оплачиваемого ими за тот же период подоходного налога – к такому выводу приходят эксперты Комиссии по бюджету Конгресса США в опубликованном на днях специальном отчете.

Для сравнения, 40% сограждан, доходы которых находятся науровне выше среднестатистического,  оплатили в 2010 г в пропорциональном расчете около 106,2% от общего сбора подоходного налога в стране.

Одновременно с этим, 20% американцев, отнесенных к категории семей со средними доходами, оплатили лишь 2,9% общего сбора подоходных налогов в суммарном пересчете.

В отчете отмечается, что в среднем по стране, налогоплательщики с низким уровнем доходов получают в качестве государственных субсидий ежегодно около 19 тысяч долларов, в то время, как доплаты и налоговые скидки для американцев с высоким уровнем налогов не превышают 6,5 тысяч долларов.

Photo by: Emilian Robert Vicol