subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в США, налоговая реформа

Барак Обама призвал к пересмотру налоговых правил

БАРАК ОБАМАВАШИНГТОН – Президент Барак Обама предложил провести  пересмотр системы налогового регулирования, сократить размер налогового бремени и принять ряд незамедлительных мер по предотвращению уклонения от уплаты налогов.

В своем выступлении, состоявшемся 30 июля, президент США Барак Обама выступил с предложением провести полный пересмотр системы налогового регулирования, для того чтобы «…восстановить экономический режим, при котором каждый работающий человек может двигаться вперед».

В центре предложения находится необходимость сокращения корпоративного налогового бремени с 35% до 28%, при этом производящим отраслям экономики может быть установлена приоритетная налоговая ставка в размере 25%.

Сокращение доходов бюджета, вызванное снижением корпоративного налогообложения, по мнению экспертов администрации президента, может быть восполнено за счет увеличения сборов индивидуального подоходного налога, налога на потребления и налога на прирост капитала, которые следует ожидать в результате предлагаемого пересмотра и упрощения правил налогового контроля.

Президент также  считает необходимым ввести налог на прибыль  американских корпораций, полученную  за пределами страны, для того чтобы  ограничить часто применяемую ими практику перевода прибыли в зарубежные отделения и снижения за счет этого своих налоговых обязательств в США.

В своем выступлении президент отметил, что все дополнительные доходы бюджета, полученные в результате реформирования, можно целенаправленно инвестировать в  национальные системы здравоохранения и образования, а также использоватьдля субсидирования инновационной деятельности в экономике страны.

По словам президента, предложенные изменения прежде всего положительно отразятся на благосостоянии среднего класса  США, особенно в силу того, что «… в последние два года Вашингтон практически не уделял внимание положению среднего класса».

Барак Обама высказал надежду на то, что его инициатива будет поддержана и демократами, и республиканцами, т.к. он «…предложил то, что серьезные  лидеры двух партий могут поддержать – упрощение налоговых правил для бизнеса и создание хороших рабочих мест с хорошей заработной платой для представителей среднего класса».

Photo by Talk Radio News Service