subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
банк, информация, Налоги на Кипре

Банки Кипра откроются, но денег будет мало

Forex Money for Exchange in Currency BankНИКОСИЯ – Банки Кипра должны возобновить свою работу с клиентами уже сегодня, однако в стране вводится режим  жесткого контроля движения капиталов, основной задачей которого станет предотвращение экстренного вывода фондов из национальной финансовой системы.

Уже в полдень 28-ого марта банки Кипра  вновь начнут обслуживание своих клиентов, однако в их функцию теперь войдет новая обязанность осуществлять жесткий контроль за движением и использованием капиталов, что должно позволить ограничить вывод средств с Кипра в зарубежные финансовые институты.

С момента  начала работы банков, намечаемое на полдень 28 марта, в стране вводится ограничение на   ежедневное получение наличных средств  на уровне 300 евро, а денежные чеки не будут обмениваться на наличные.

Использование безналичных средств с помощью  кредитных карт не подверглось  ограничениям на территории Кипра, однако на использование кредитных карт  банков Кипра вводится месячный лимит в размере 5 тысячам евро при оплате по ним товаров и услуг за пределами страны.

Одновременно с этим, вводится ограничение  на вывоз наличных средств за пределы Кипра и максимальная сумма, которая может быть заявлена для вывоза не может превышать 3 тысячи евро.

Лимит в размере 5 тысяч евро вводится и на переводы безналичных денежных средств за пределы страны, кроме случаев, когда такие платежи связаны с  проведением подтвержденных международных торговых операций.

Банки Кипра также будут обязаны проводить контроль обоснованности платежей в размерах до 200 тысяч евро, а платежи в размерах более 200 тысяч евро будут подвергнуты углубленному анализу  их обоснованности.

Столь жесткие меры контроля движения капиталов вводятся сроком  на одну неделю, однако многие эксперты склонны считать, что финансовая  ситуация на острове  за этот срок не может быть  значительно изменена в лучшую сторону и продление срока действия режима ожидаемо и предпологаемо.

Важно отметить, что в международных средствах массовой информации уже появились утверждения, что за время вынужденного многодневного закрытия банковских учреждений на Кипре, некоторые национальные банки совершили серию крупных международных платежей в финансовые институты, зарегистрированные в странах не входящих в Европейский Союз, при этом назначение платежей во всем данных случаях не является очевидным.

Photo by epSos.de