subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
бюджет, информация, Налоги в Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда снижает налоги

Antigua and BarbudaCЕНТ-ДЖОНС – Правительство Антигуа и Барбуда планирует снизить размер подоходного налога и поднять уровень государственных субсидий для того чтобы поднять уровень жизни малообеспеченной части населения.

В конце прошедшей недели министр финансов Антигуа и Барбуда Гарольд Ловелл представил проект бюджетного плана страны на 2014 год, предусматривающий целый ряд налоговых изменений, направленных на повышение уровня жизни в стране.

Предлагаемый план определяет, что уже с начала текущего календарного года безналоговый порог индивидуальных доходов населения будет увеличен с 3 до 3,5 тысяч восточно-карибских долларов, а размер ставки подоходного налога на ежегодный доход до 15,5 тысяч долларов будет снижен с 10% до 8%.

По правительственным оценкам новые изменения должны положительно отразиться на уровне благосостояния наименее финансово обеспеченной части населения и доходы около 4 тысяч из них будут теперь полностью исключены из налогообложения, а налоговое бремя на 14 тысяч лиц со средним и высоким уровнем ежегодных доходов сократится почти на 20% в своем суммарном объеме.

Уже сейчас предполагается, что снижение ставок налогообложения приведет к потере бюджетом страны не менее 9 миллионов долларов, однако Гарольд Ловелл отметил, что правительство не планирует в этой связи подъема налогов другого рода, а для компенсации необходим лишь прирост уровня экономического развития в текущем году на 1,72%, что, по его мнению, вполне реалистично и легко достигаемо.

Помимо снижения налогов, в бюджете также заложено введение ежемесячной выплаты в ежемесячном размере 215 долларов для одиноких родителей с малолетними детьми, а также начало погашение задолженности по заработной плате перед работниками государственных учреждений.

Напомним, что Антигуа и Барбуда – небольшой островное государство в Карибском бассейне с населением около 87 тысяч человек, большая часть экономики которого связана с обслуживанием иностранных туристов.

Photo by: Derek Hatfield