subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, размер налогов

Анализ определил страны с наиболее благоприятными налогами

Business TaxЛОНДОН – Среди 15 наиболее крупных в экономическом плане стран мира, Индия предоставляет наиболее благоприятное налоговое регулирование, в то время как в Италии уровень налогов самый высокий среди этой категории государств.

25 сентября  одна из крупнейших консультативных компаний мира КПМГ опубликовала  результаты своего очередного ежегодного анализа конкурентоспособности различных стран мира, при этом в текущем году он был посвящен только сравнению  суммарной величины налоговой нагрузки.

Сравнительный анализ проводился по оценке общего размера налогов и предоставляемых налоговых скидок в десяти наиболее развитых странах мира, а также в четырех быстроразвивающихся странах БРИК.

В основу изучения было положено исследование налоговой нагрузки в 19 отраслях экономики, при этом, за сравнение было принята  соответствующая величина налогообложения которая действует в данной отрасли в США.

По мнению авторов исследования, наиболее благоприятные корпоративные налоговые условия созданы в Канаде, где суммарный размер налогов на бизнес на 40,9% ниже, чем аналогичный в США.

Корпоративные налоги в Мексике, Великобритании и в Нидерландах также оказались ниже американского уровня  на 36,7%, 26,7% и на 26,8%, соответственно.

Наиболее тяжелое  корпоративное  налоговое бремя среди  важнейших экономических держав мира оказалось во Франции и в Италии – на 79,7% и на 52,9% больше чем в США.

Среди стран БРИК наиболее благоприятные налоговые условия применяются в Индии, с общей  нагрузкой на 50,3% ниже, чем в США.

Суммарная величина налогов в России и в Китае также оказалась на высоком конкурентном уровне – на 40,3%  и на 28,2% ниже, чем в США.

Среди стран БРИК лишь в Бразилии величина налогов оказалась менее конкурентной чем в США, превысив американский показатель на 42,6%.

Photo by 401(K) 2012

Related posts:

  1. Канада и Новая Зеландия – лучшие страны для ведения бизнеса
  2. Уровень налога в развитых странах наиболее высок
  3. Страны с низкими налогами возглавили рейтинг экономического роста в ЕС