subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Международное сотрудничество, налоговая информация

Автоматический обмен налоговой информацией будет осуществлен до конца 2015 года

taxationСАНКТПЕТЕРБУРГ  – Автоматический обмен налоговой информацией становится реальностью, в результате договоренностей, достигнутых руководителями стран «большой двадцатки».

6 сентября. незамедлительно по завершению встречи руководителей «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, была опубликована Декларация руководителей, подводящая итоги проведенных обсуждений и констатирующая достигнутые результаты.

В заключительном документе руководители ведущих мировых держав еще раз заверили международное сообщество в необходимости усиления борьбы с уклонением от уплаты налогов,  для того чтобы консолидировать сбор налогов «… там же ведется экономическая деятельность по формированию прибыли и там, где создается добавленная стоимость».

В качестве ключевого элемента последующих действий в этом направлении, лидерами государств и правительств «большой двадцатки» была окончательно сформирована необходимость установления режима автоматического обмена налоговой информацией.

Одновременно  c этим, они предложили всем государствам мира присоединиться к данному соглашению, отметив,  что такое решение вызвало бы позитивный экономический эффект прежде всего в развивающихся странах, где деятельность международных корпораций по сей день плохо поддается налоговому контролю.

Как следует из материалов опубликованной Декларации, государства «большой двадцатки» планируют уже к февралю 2014 года завершить взаимные работы по подготовке стандартов автоматического обмена информацией, определив его технические аспекты к середине того же года, для того чтобы начать практический обмен до конца 2015 года.

Photo by mondays child