subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
бюджет, информация, Налоги в Австралии

Австралия сохранит дефицит бюджета в обозримом будущем

Министр финансов Австралии Вейн СвонКАНБЕРРА – Снижение спроса на природное сырье на международном рынке пошатнуло надежды Австралии на возможность бездефицитного бюджета  в ближайшее время.

5 ноября австралийская консалтинговая компания Deloitte Access Economics выпустила свой очередной аналитический отчет относительно собираемости налогов в стране в  текущем финансовом году, материалы которого указывают на то, что ранее высказанные прогнозы правительства страны на возможность уже в следующем году перейти на бездефицитное бюджетное планирование не будут осуществлены.

Как следует из данных опубликованного анализа, ранее правительство Австралии планировало к концу текущего финансового года иметь положительный баланс бюджета в размере около 1,1 миллиарда австралийских долларов, однако, в силу сложившейся  к настоящему времени экономической ситуации в мире и в стране,  к концу года стране следует ожидать сохранение дефицита бюджета, который составит не менее 4,2 миллиардов долларов.

В основе первоначальных прогнозов правительства лежало предположение того, что  недавно введенный в стране налог на пользование природными ресурсами позволит собрать  дополнительные налоговые сборы в бюджет в размере не менее 2 миллиардов долларов, однако сейчас, по данным экспертов Deloitte Access Economics,  с большой долей уверенности можно предполагать, что сборы по данному налогу не превысят 520 миллионов долларов.

Партнер Deloitte Access Economics Крис Ричардсн представляя результаты анализа в телевизионном интервью отметил, что причиной  столь существенного снижения предполагаемых налоговых сборов стало падение спроса на международном рынке на природные ископаемые,  экспортируемые из Австралии.

Он также заявил, что «… снижение  темпов развития в Китае и вызванное этим падение спроса на уголь и железную руду гораздо более важно для рядового австралийца, чем все мы привыкли считать».

Министр финансов Австралии Вейн Свон уже высказал свое полное несогласие с результатами нового анализа, отметив, что «…Deloitte Access Economics не всегда бывает прав».

Photo by Matthew Kenwrick

Related posts:

  1. Дефицит бюджета США сокращается за счет роста налоговых сборов
  2. Канада повышает сбор налогов и снижает дефицит бюджета
  3. Австралия прогнозирует падение сбора налогов