subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Австралии

Австралия меняет налоговое регулирование бизнеса

DSC06049КАНБЕРРА — Правительство Австралии намерено увеличить налоговые сборы для крупнейших корпораций страны и одновременно расширить субсидии для малого бизнеса.

17 февраля премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в своем официальном обращении сообщила о том, что национальные компании, чей годовой оборот превышает 20 миллиардов австралийских долларов более не смогут получать налоговые скидки на собственные затраты, понесенные в связи с финансированием программ исследований и развития.

По словам премьер-министра планируемые изменения затронут интересы лишь 20 крупнейших корпораций страны, а суммарные доходы бюджета в этой связи поднимутся на 1 миллиард долларов ежегодно.

Комментируя принятое решение Джулия Гиллард, в частности, отметила, что «нет необходимости финансировать крупнейшие и наиболее прибыльные компании, в то время как они имеют вполне достаточно собственных ресурсов», добавив, что правительству следует  приостанавливать действие неэффективных налоговых льгот, уделяя большее внимание малому и среднему бизнесу.

Средства, полученные в результате принятых налоговых изменений, по словам премьер-министра уже в ближайшее время будут направлены на финансирование перспективных направлений развития предпринимательской и технологической инициативы в Австралии.

Photo by nznationalparty