subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447
информация, Налоги в Австралии, сбор налогов

Австралии необходима налоговая реформа

Taxes in AustraliaСИДНЕЙ – Только глубокая  общая реформа системы национального налогообложения может позволить правительству Австралии остановить дальнейший рост налоговой нагрузки в стране.

14 апреля эксперты PricewaterhouseCoopers  опубликовали свой очередной аналитический отчет, в котором указывается на то, что для стабилизации темпов экономического роста Австралии и для формирования новых источников налоговых сборов,  руководству страны незамедлительно необходимо перейти к разработке и к проведению системной реформы национального налогового администрирования.

Авторы отчета специально отметили, что, несмотря на стабильность экономической ситуации в Австралии на протяжении последних двух десятилетий, сегодня уже заметны первые признаки замедления темпов экономического развития , а  трудность удержания прежних позиций становится все очевиднее.

По их мнению, если в ближайшее время не будут проведены кардинальные изменения, то уже к 2050 году размер дефицита национального бюджета увеличится более чем в 10 раз, достигнув 128,1 %.

Они также указали на то, что к 2050 году размер средней индивидуальной налоговой нагрузки в стране может возрасти до 38%, в сравнении с нынешним уровнем 21%, если  правительство не изменит целый ряд аспектов налогового регулирования, включая введения новых порогов  подоходного налогообложения.

В  новом анализе не приводятся конкретные рекомендации  требуемой налоговой реформы, однако отмечается, что  увеличение  налоговых ставок должно быть в первую очередь распрострониться на налоги, оказывающие наименьшее влияние на инвестиционные процессы и на предпринимательскую инициативу.

Photo by: Corey Leopold