subscribe
Позвоните нам: (495) 225-9447

Британские Виргинские Острова

Корпоративное налогообложение

Британские Виргинские Острова
Британские Виргинские Острова
Британские Виргинские Острова
Основные налоговые правила  в Британские Виргинские острова (БВО)

Национальная валюта: Доллар США, ISO 4217 – USD

Валютный контроль: Отсутствует, разрешен свободный экспорт и импорт капиталов

Стандарт финансовой отчетности:  Финансовая отчетность юридических лиц, подготовленная в соответствии с Международным стандартом финансовой отчётности (МСФО) и в соответствии со Стандартом ведения бухгалтерской отчетности США, однако  равно может быть принят стандарт бухгалтерской отчетности любой иной страны мира.

Основные организационно-правовые формы: компании с ограниченной ответственностью, товарищества, товарищества  и трасты.

Налоговые  резидентные принципы: Британские Виргинские острова  признают юридическое лицо  своим налоговым резидентом, если  контроль и управление компанией осуществляется с территории Британских Виргинских островов.

Налоговый принцип:  Законодательство Британских Виргинских островов не предусматривает корпоративное налогообложение.

Налогооблагаемая прибыль:  В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, налогооблагаемая прибыль не определяется нормами регулирования.

Налоги на дивиденды:  На Британских Виргинских островах отсутствует налогообложение дивидендов.

Налог на прирост капиталов: На Британских Виргинских островах отсутствует налогообложение сумм приращенного капитала.

Налогообложение убыточной деятельности: В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, налогообложение убыточной деятельности не определяется нормами регулирования.

Ставка корпоративного налога:  В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, ставка корпоративного налогообложения не определяется законодательством.

Фиксированная ставка минимального налога: Отсутствует.

Зачет налогов оплаченных в других странах:  В связи с отсутствием корпоративного налогообложения на Британских Виргинских островах, зачет налоговых платежей юридических лиц, сделанных за пределами БВО, не осуществляется.

Специальное  налоговое регулирование холдинговых компаний:   Законодательство Британских Виргинских островах не вводит регулирование деятельности холдинговых компаний.

Налог на источники дохода

Процентный доход: Налог на источники капитала при выплате процентного дохода резидентным и нерезидентным юридическим лицам не взимается, однако БВО применяет общеевропейские правила налогового взаимодействия  и информация о распределение дивидендов в адрес налоговых резидентов  стран Европейского Союза  подлежит  обязательному раскрытию налоговым органам ЕС.

Лицензионные выплаты, гонорары и роялти:  Налог на источники капитала при лицензионных выплатах резидентным и нерезидентным юридическим лицам не взимается.

Дивиденды:  Налог на источники капитала при выплате дивидендов резидентным и нерезидентным юридическим лицам не взимается.

Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость: Налог на добавленную стоимость на Британских Виргинских островах  отсутствует.

Иные корпоративные налоги

Налог на фонд накопления: На Британских Виргинских островах  не установлен налог на корпоративные фонды капитальных накоплений.

Налог на фонд заработной платы:  На Британских Виргинских островах не установлен налог на корпоративные фонды заработной платы.

Налог на недвижимость: Налог в размере 50 американских долларов взимается за каждый акр земли при операциях покупки и продажи на Британских Виргинских островах. Налог в размере 1,5% взимается с доходов от аренды недвижимости на Британских Виргинских островах.

Гербовые сборы:  Сбор в размере 12%  накладывается на операции с недвижимостью на территории Британских Виргинских островов.

Налог на передачу недвижимой собственности:  на Британских Виргинских островах отсутствует налог на паредажу недвижимой собственности, но при их совершении взимается гербовый сбор.

Налог на наследование: На Британских Виргинских островах не установлен налог на наследование.

Соблюдение правил противодействия уклонению от уплаты налогов

Трансфертное ценообразование:  На Британских Виргинских островах  не установлены законодательные нормы определяющие трансфертное ценообразование.

Недостаточная капитализация:  На Британских Виргинских островах  не установлены законодательные нормы определяющие недостаточность капитализации.

Контролируемые зарубежные компании:    На Британских Виргинских островах  не установлены законодательные нормы режим контролируемых зарубежных компаний

Налоговая отчетность и соблюдение налогового регулирования

Финансовый год: 1 января – 31 декабря

Налоговые штрафы:   Несущественные по своим размерам штрафы установлены за нарушения при оплате гербовых сборов и налога на землю.

Основные  акты налогового законодательства
  • Land and House Tax Ordinance
  • Stamp Act
  • Payroll Taxes Act
  • Social Security Ordinance
  • Mutual Legal Assistance (Tax Matters)

Национальная налоговая служба

Income Tax Office

Соглашения об избежание двойного налогообложения

Британские Виргинские острова не  заключает самостоятельных соглашений об избежание двойного налогообложения с другими странами.